Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО могут совместно бороться с ракетами третьих стран средней и большой дальности

4 мая 2012, 13:26 UTC+3
Россия обладает всем необходимым для международного сотрудничества в области ПРО, считают в Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФРИНО /Московская область/, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Потенциал воздушно-космической обороны России может быть использован для борьбы с ракетами средней и большой дальности третьих стран совместно с США и НАТО, в случае достижения с ними договоренности по противоракетной обороне. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Если бы мы договорились с США и НАТО, то эта РЛС /"Дон-2Н", на фотографиях/ стала бы частью того потенциала, который может быть общим для борьбы с потенциальными угрозами со стороны средней и большой дальности", - сказал Антонов во время посещении зарубежными участниками международной конференции по ПРО дивизии противоракетной обороны в подмосковном Софрино.

"Пока же речь не идет о том, что данный объект будет использоваться совместно. Речь идет о том, чтобы продемонстрировать на практике, в реальности, в действии те элементы воздушно-космической обороны, которые есть сегодня у России и доказать, что Россия готова к реальному сотрудничеству", - добавил замминистра обороны.

Он пояснил, что российское военное ведомство решило пригласить иностранных представителей посетить дивизию в Софрино, "чтобы наглядно показать, что Россия обладает всем необходимым для международного сотрудничества в области ПРО". "Мы показали, что это объект реально действующий и защищающий границы нашей родины", - добавил Антонов.

Замминистра дал высокую оценку итогам двухдневной международной конференции по ПРО. "Могу сказать, что мы удовлетворены ее результатами", - сказал он. "Мы собрали у себя достаточно широкий спектр представителей стран НАТО, ОДКБ, СНГ и Азии политологических и других организаций, - заметил Антонов. - Считаю, что состоялся очень интересный и полезный разговор".

Отвечая на вопрос, почему на конференции не произошло подвижек в решении проблемы ПРО, Антонов сказал: "Это международная конференция, а не переговоры". "Задача была одна - помочь нашим переговорщикам в дальнейшем найти точки соприкосновения, которые позволили бы выйти на конкретные результаты", - пояснил замминистра обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама