Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не позволит ни одной стране мира создать систему противоракетной обороны, нарушающую стратегический баланс

4 мая 2012, 14:17 UTC+3
ПРО - это иллюзии, какие бы деньги в нее не вкладывали, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РЕУТОВ /Московская область/, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия не позволит ни одной стране мира создать систему противоракетной обороны, которая могла бы нарушить стратегический баланс. Об этом заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"ПРО - это иллюзии, какие бы деньги в нее не вкладывали, именно потому, что мы никогда не позволим им создать такую систему и нарушить стратегический баланс", - сказал он в ходе посещения Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроение".

По его словам, никто не сможет создать ПРО, которая дала бы отдельно взятой стране ощущение своей безнаказанности.

Рогозин добавил, что работы, которые ведет "НПО машиностроение", уникальны, и их будет поддерживать и государство, и правительство РФ.

Он также отметил, что помимо развития ракетно- космической отрасли необходимо находить и новые формы, новые способы сообщения "внутри огромной, большой страны".

"Здесь, я думаю, что тот опыт, который у вас есть, он уникален. Нам надо двигаться вперед, создавать перспективные новые образцы гражданской авиации и гражданской космической отрасли", - обратился Рогозин к сотрудникам предприятия.

"НПО машиностроение" - ведущее российское предприятие-разработчик систем вооружения для Ракетных войск стратегического назначения, ВМФ и Войск воздушно- космической обороны, а также разработчик полного спектра ракетной и космической техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама