Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссары ЕС поддерживают бойкот чемпионата Европы по футболу на Украине

4 мая 2012, 15:20 UTC+3
Председатель ЕК поднял этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Еврокомиссары не будут присутствовать на матчах чемпионата Европы-2012 по футболу на Украине. Данную информацию подтвердила сегодня в распространенном здесь заявлении комиссар ЕС по вопросам спорта Андрулла Вассилиу.

"В последние дни мы видели множество сообщений относительно возможного присутствия политиков на этом мероприятии в свете существующей озабоченности политической ситуации на Украине, - подчеркнула Вассилиу. - Я разделяю это беспокойство и также не считаю целесообразным… в нынешних условиях посещать матчи, которые пройдут на Украине". По ее словам, "эту точку зрения разделяют председатель /Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу/ и другие ее члены".

Ее комментарий был обнародован после заявления, сделанного накануне представительством ЕС на Украине. В сообщении, размещенном на странице диппредставительства в социальной сети "Фейсбук", отмечалось, что еврокомиссары не намерены посещать Украину для участия в мероприятиях Евро-2012 и поддерживают решение, принятое ранее Баррозу.

"Председатель ЕК поднял этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая. Еще накануне недавних волнительных событий на Украине президент отклонил приглашение УЕФА посетить финальные матчи Евро-2012 по причине насыщенного графика", - отметили в представительстве.

В Европе, включая Германию, в последние дни неоднократно звучали призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. В правительстве ФРГ дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения прав человека Вивиан Рединг отказалась от присутствия на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в знак протеста против жестокого обращения с бывшим украинским премьер-министром.

"Мы не можем игнорировать права человека, даже в условиях проведения большого спортивного праздника", - подчеркнула Рединг, добавив, что выступает за "организацию справедливого процесса" над Тимошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама