Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссары ЕС поддерживают бойкот чемпионата Европы по футболу на Украине

4 мая 2012, 15:20 UTC+3

Председатель ЕК поднял этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Еврокомиссары не будут присутствовать на матчах чемпионата Европы-2012 по футболу на Украине. Данную информацию подтвердила сегодня в распространенном здесь заявлении комиссар ЕС по вопросам спорта Андрулла Вассилиу.

"В последние дни мы видели множество сообщений относительно возможного присутствия политиков на этом мероприятии в свете существующей озабоченности политической ситуации на Украине, - подчеркнула Вассилиу. - Я разделяю это беспокойство и также не считаю целесообразным… в нынешних условиях посещать матчи, которые пройдут на Украине". По ее словам, "эту точку зрения разделяют председатель /Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу/ и другие ее члены".

Ее комментарий был обнародован после заявления, сделанного накануне представительством ЕС на Украине. В сообщении, размещенном на странице диппредставительства в социальной сети "Фейсбук", отмечалось, что еврокомиссары не намерены посещать Украину для участия в мероприятиях Евро-2012 и поддерживают решение, принятое ранее Баррозу.

"Председатель ЕК поднял этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая. Еще накануне недавних волнительных событий на Украине президент отклонил приглашение УЕФА посетить финальные матчи Евро-2012 по причине насыщенного графика", - отметили в представительстве.

В Европе, включая Германию, в последние дни неоднократно звучали призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. В правительстве ФРГ дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата Европы в зависимости от дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее еврокомиссар по вопросам юстиции и соблюдения прав человека Вивиан Рединг отказалась от присутствия на первом матче чемпионата Европы 9 июня в Харькове в знак протеста против жестокого обращения с бывшим украинским премьер-министром.

"Мы не можем игнорировать права человека, даже в условиях проведения большого спортивного праздника", - подчеркнула Рединг, добавив, что выступает за "организацию справедливого процесса" над Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама