Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСС и "Авиастар-СП" развивают сотрудничество по программе "Сухой Суперджет-100"

4 мая 2012, 14:12 UTC+3
Сотрудничество ГСС и "Авиастар-СП", обладающего большим опытом сборки серийных самолетов, будет способствовать наращиванию темпов выпуска лайнеров SSJ100
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. (АРМС-ТАСС). Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и Ульяновское авиастроительное предприятие "Авиастар-СП" заключили, с целью ускорения процесса окончательной сборки самолетов "Сухой Суперджет-100" (SSJ100), соглашение о производственной кооперации, предусматривающее проведение полного комплекса работ по монтажу интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа, и приступили к его выполнению. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ГСС, сегодня самолет SSJ100 (MSN 95017), предназначенный для "Аэрофлота", прилетел из Комсомольска-на-Амуре в Ульяновск для проведения этих работ, а также последующей покраски в цвета авиакомпании на предприятии "Спектр-Авиа".

В сборочном цехе предприятия "Авиастар-СП" под выполнение работ по монтажу интерьера выделен специальный участок, на котором одновременно могут находиться до четырех самолетов SSJ100. Монтаж интерьера пассажирских салонов всех самолетов SSJ100, предназначенных для поставки заказчикам ГСС, начиная с MSN 95017, будет проводиться здесь бригадой ульяновских специалистов, обученных и аттестованных ГСС на проведение соответствующих операций.

"Мы уверены, что сотрудничество ГСС и "Авиастар-СП", обладающего большим опытом сборки серийных самолетов, будет способствовать наращиванию темпов выпуска лайнеров SSJ100. Созданная на ульяновском авиазаводе линия монтажа интерьеров станет одной из важных производственных мощностей программы "Сухой Суперджет-100"", - отметил президент ГСС Владимир Присяжнюк.

"Для нас большая честь иметь возможность диверсифицировать линейку продуктов и услуг "Авиастар-СП", принимая участие в кооперации по современным продуктам линейки Объединенной авиастроительной корпорации. Это позволит эффективно использовать большой потенциал нашего предприятия, как в отношении кадрового ресурса, так и производственных мощностей", - сказал генеральный директор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев.

В Ульяновске с июля 2011 г. специализированным предприятием "Спектр-Авиа", расположенном на территории "Авиастар-СП", производится покраска серийных самолетов SSJ100 для заказчиков ГСС. Уже покрашено семь самолетов - с MSN 95010 по 95016.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама