Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Пакистана американский беспилотник уничтожил пятерых боевиков

29 мая 2013, 8:48 UTC+3

Удар был нанесен в приграничном с Афганистаном районе Северный Вазиристан

Поделиться
Материал из 1 страницы
БПЛА "Предэтор".Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БПЛА "Предэтор".Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. По меньшей мере пять исламских экстремистов были уничтожены минувшей ночью на северо-западе Пакистана в результате обстрела с беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ США.

Как стало известно, американские беспилотники обстреляли ракетами точного наведения один из жилых домов в городе Мираншах /административный центр района Северный Вазиристан, входящего в состав так называемой "зоны племен" на границе с Афганистаном/. По предварительной информации, все уничтоженные боевики являлись членами отрядов движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Сегодняшний удар БПЛА по северо-западу Пакистана стал первым подобным налетом после непродолжительного перерыва, вызванного, по мнению экспертов, подготовкой и проведением в этой стране парламентских выборов.

Регулярные налеты американских беспилотников на приграничные с Афганистаном районы, где практически безнаказанно действуют отряды как пакистанских, так и афганских талибов, являются одним из главных раздражителей в отношениях между Исламабадом и Вашингтоном. Пакистанские власти требуют прекращения подобных атак, поскольку в ходе ударов гибнут, как утверждается, по большей части мирные жители. Однако власти США решительно настроены на продолжение подобной практики, видя в ней самый эффективный способ борьбы с экстремизмом в труднодоступном районе на пакистано-афганской границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама