Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: Пхеньян исключает возможность диалога с Вашингтоном

16 марта 2013, 20:54 UTC+3
КНДР усматривает в действиях США признаки нагнетания враждебности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Между КНДР и США "не может быть никакого диалога до тех пор, пока Вашингтон проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна". Об этом заявило сегодня министерство иностранных дел республики.

По оценке ведомства, США не только не проявляют желания пересмотреть враждебный курс, но, наоборот, "предпринимают шаги, свидетельствующие об ужесточении такой позиции". В качестве примера МИД привел высказывания официальных лиц в Вашингтоне, которые увязывают обострение обстановки на Корейском полуострове с тем, что "КНДР получила доступ к ядерному оружию".

Ядерные силы сдерживания, которыми располагает республика, "являются средством обеспечения надежной защиты ее суверенитета и безопасности в условиях враждебных действий со стороны США", отметили во внешнеполитическом ведомстве. По его словам, в Вашингтоне заблуждаются, полагая, что Пхеньян собирается использовать ядерное оружие "в качестве разменной монеты с расчетом получить экономическое вознаграждение". Данное оружие предназначено для того, чтобы "положить конец продолжающемуся почти полвека военному шантажу и давлению со стороны США", резюмировал МИД.

Отношения между КНДР и США обострились после произведенного в республике запуска спутника и проведенного в феврале очередного, третьего по счету ядерного испытания. В ответ на "угрозы со стороны КНДР и Ирана" США решили разместить на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков, установить вторую РЛС в Японии и внести изменения в систему ЕвроПРО. Как заявил шеф Пентагона Чак Хейгел, эти шаги позволят США "заранее подготовиться к решению тех проблем, которые возникают в связи с разработкой Ираном и Северной Кореей баллистических ракет большой дальности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама