Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское минобороны заключило контракт на техобслуживание боевых кораблей на сумму 600 млн фунтов

29 мая 2013, 11:15 UTC+3
В целом, за ближайшие десять лет британское правительство потратит 159 млрд фунтов на закупку и разработку новой военной техники
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. ВМС Великобритании заключили крупнейший за последние годы контракт на обслуживание и ремонт боевых кораблей. По условиям этого, рассчитанного на десять лет соглашения, международная промышленная группа Tales получит от правительства королевства 600 млн фунтов /902 млн долларов/.

Как говорится в опубликованном докладе министерства обороны страны, подрядчик обязуется осуществлять обслуживание и ремонт 17 различных систем на кораблях и подводных лодках, включая новейшие субмарины класса "Эстьют" /Astute/. Этот контракт позволит поддерживать британские ВМС в постоянной технической готовности, а также обеспечит работой более 500 специалистов по всей стране.

"Данное соглашение отвечает всем нынешним потребностям ВМС королевства, - заявил заместитель министра обороны Филипп Данн, который и поставил подпись под документом. - Техническая оснащенность британских кораблей и подлодок всегда идет для нас на первом месте, и мы надеемся, что по этому показателю флоту Соединенного Королевства, как и прежде, не будет равных". "Кроме того, не стоит забывать, что, благодаря заключению столь продолжительного по времени контракта, нам удалось сэкономить около 140 млн фунтов /210 млн долларов/ средств налогоплательщиков", - добавил замминистра.

В целом, за ближайшие десять лет британское правительство потратит 159 млрд фунтов /250 млрд долларов/ на закупку и разработку новой военной техники. За указанный срок планируется потратить 35,8 млрд фунтов /56 млрд долларов/ на атомные подлодки нового поколения, 18,5 млрд фунтов /29 млрд долларов/ на боевые самолеты для ВВС королевства и 17,4 млрд фунтов /27,3 млрд долларов/ - на корабли для ВМС, включая авианосцы класса "Королева Елизавета". Кроме того, еще 4,8 млрд фунтов /7,5 млрд долларов/ "выделяется на непредвиденные расходы", под которыми понимаются неожиданный рост цен, а также прочие неблагоприятные факторы, которые могут помешать завершению уже начатых проектов. При этом минобороны оставляет за собой право потратить еще до 8 млрд фунтов /12,5 млрд долларов/ свободных средств на "новые приоритетные программы вооружения и техники" в случае возникновения соответствующей необходимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама