Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы Дании выполнят наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии

14 августа 2012, 0:05 UTC+3

Наблюдательный полет будет выполняться с аэродрома Кубинка и его максимальная дальность составит 5500 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиабаза "Кубинка". Фото ИТАР-ТАСС

Авиабаза "Кубинка". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Инспекторы Дании в рамках международного Договора по открытому небу выполнят на украинском самолете Ан-30Б наблюдательный полёт над территорией России и Белоруссии, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Минобороны РФ.

"Наблюдательный полет будет выполняться с аэродрома Кубинка и его максимальная дальность составит 5500 км", - отметили в военном ведомстве.

"Во время полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты будут осуществлять на борту самолета контроль за использованием аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с договорными обязательствами", - уточнили в Минобороны.

Инспекторы Дании будут выполнять свою миссию до 17 августа.

Украинский самолет наблюдения Ан-30Б относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленная на нем аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которого принимали участие российские и белорусские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, его участниками являются 34 государства. Наблюдательные полёты совершаются над территорией США, Канады, государств Европы и России. Всего с момента действия Договора государствами- участниками проведено более 800 полётов.

Основной задачей режима "открытого неба" считается развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями и для расширения возможностей по предотвращению кризисов и регулирования кризисных ситуаций в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других соответствующих международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области, такие как защита окружающей среды.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама