Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане по заказу ВМФ России состоится закладка боевого катера "Грачонок"

5 мая 2012, 9:34 UTC+3

Основное назначение высокоскоростного и маневренного судна проекта 21980 - борьба с террористическими силами и средствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.zdship.ru

Фото www.zdship.ru

ЗЕЛЕНОДОЛЬСК (Республика Татарстан), 5 мая. (АРМС-ТАСС). На Зеленодольском судостроительном заводе имени М.Горького сегодня состоится закладка боевого катера "Грачонок". Он сооружается по заказу Военно-морского флота (ВМФ) России, сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Как рассказали в дирекции предприятия, основное назначение высокоскоростного и маневренного судна, оснащенного самым современным вооружением, - борьба с террористическими силами и средствами в акватории пунктов базирования ВМФ страны.

Противодиверсионный катер проекта 21980 (на фотографии) разработан коллективом конструкторского бюро "Вымпел" Нижнего Новгорода.

Зеленодольские судостроители освоили новую серию шесть лет назад. Первенец "П-104" несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы. В эти праздничные дни 67-ой годовщины Великой Победы на Новороссийской военно-морской базе планируется церемония подъема военно-морского флага на втором "Грачонке". А в цехах завода ведется строительство третьего катера этого проекта.

Зеленодольский завод, основанный в 1895 году, один из крупнейших судостроительных предприятий России. Его коллективом построено 600 военных кораблей для России, Германии, Египта, Вьетнама, Кубы, Ливии, Сирии, других стран. С его стапелей сошли 900 пассажирских морских и речных судов, в том числе скоростные теплоходы "Метеор", "Линда", катера "Терьер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама