Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновникам Иркутской области запретили покупать автомобили дороже 1,2 млн руб

29 мая 2013, 12:24 UTC+3
По словам губернатора, области требуется вертолетная техника и вертолетные площадки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление, запрещающее региональным чиновникам приобретать автомобили для госнужд дороже 1,2 млн рублей. Этой реформой он отметил один год, с момента своего выступления в должность.

"За этот год я приобрел определенный опыт работ с чиновниками, поэтому и подписал постановление, ограничивающее покупку дорогих автомобилей для подведомственных правительству региона госучреждений. К этому же я призывают мэров", - рассказал глава региона журналистам.

Меры по ограничению покупки дорогих авто для чиновников иркутский регион принял одним из первых, уступив первенство только Санкт-Петербургу. Предполагается, что федеральное законодательство обяжет субъекты регламентировать этот сегмент госзакупок с января 2014 года. "Мы это делаем только для того, чтобы помочь им /чиновникам/ в работе, повысить ее эффективность. Я думаю, они будут мне благодарны", - прокомментировал Ерощенко свою инициативу.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, собирается ли он в ближайшее время менять свой рабочий автомобиль, глава региона заверил: "Я сейчас полностью обеспечен, автомобиль мне пока не нужен". "Наверное, нам нужны и вертолеты, и вертолетные площадки. Я не говорю о том, что мы их будет закупать, но наша область требует именно такой техники", - добавил он.

Как пояснил глава регионального агентства по госзаказу Эдуард Мицкевич, разработанная норма призвана, прежде всего, поддержать отечественного производителя, но для региональных чиновников остается доступным и представительские иномарки. "Автомобиль Toyota Camry с объемом двигателя 2,5 л и коробкой "автомат" стоит 1,1 млн руб, все остальное влияет только на комфорт пассажира и водителя", - отметил он. В настоящее время заявок на приобретение авто дороже установленного лимита, по его словам, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама