Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия ведет с Россией переговоры о закупке истребителей МиГ-29М2 - представитель ОПК

29 мая 2013, 12:28 UTC+3
Сербская сторона сообщила о намерении приобрести от 6 до 8 МиГ-29
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сербия ведет переговоры с Россией о возможной закупке до восьми многоцелевых истребителей МиГ-29М2 для национальных ВВС. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил сегодня представитель российского оборонно-промышленного комплекса.

Вопрос о закупке российской авиатехники обсуждался министрами обороны двух стран - Сергеем Шойгу и Александром Вучичем - на встрече, состоявшейся в рамках недавней международной конференции по европейской безопасности.

Сербская сторона сообщила о намерении приобрести от 6 до 8 МиГ-29. Сделка могла бы быть реализована на средства кредита, выделенного Москвой Белграду в рамках экспортных соглашений и могла бы стать частью двустороннего комплексного контракта.

По данным еженедельника "Джейнс дифенс уикли", вероятен вариант, при котором Сербия получит необходимые самолеты из числа 24 истребителей МиГ-29, первоначально заказанных в 2007 году Сирией. Эти самолеты без окраски начали выполнять рулежки на территории Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в подмосковном Жуковском в декабре 2011 года, но не были поставлены в арабскую страну в связи с развитием там военного конфликта.

ВВС Сербии рассматривали несколько вариантов истребителей для замены устаревших самолетов МиГ-21бис, включая французский "Рафаль" /Rafale/ компании "Дассо авиасьон" и китайско-пакистанский истребитель "Тандер" JF-17.

МиГ-29М2 является усовершенствованной моделью МиГ-29, созданной на основе МиГ-29КУБ, разработанного для ВМС Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама