Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакантный мандат депутата Госдумы, от которого отказался Юрий Трутнев, предложен Анатолию Ломакину

14 августа 2012, 11:10 UTC+3
Эксперты не исключают, что и Ломакин может отказаться от депутатства и предпочтет заниматься бизнесом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России принял сегодня решение передать вакантный мандат депутата Госдумы, от которого на днях отказался экс-глава Минприроды Юрий Трутнев, бизнесмену Анатолию Ломакину.

Вакансия в думской фракции единороссов образовалась после досрочного прекращения депутатских полномочий Андреем Климовым, который в начале июля стал членом Совета Федерации от Пермского края.

В таких случаях, в соответствии с законом и по решению партии, мандат передается кандидату из того же регионального избирательного списка, не прошедшего на выборах. Если же партия в положенные сроки не представляет кандидата, то это право переходит к Центризбиркому.

Еще 25 июля мандат был предложен ЦИК РФ Юрию Трутневу, который в настоящее время работает помощником президента РФ. Однако, чиновник официально отказался от принятия депутатских полномочий. И теперь ЦИК принял новое решение о передаче мандата.

Эксперты не исключают, что и Ломакин может отказаться от депутатства и предпочтет заниматься бизнесом. Ломакин - гендиректор ЗАО "Международная калийная компания" занимает 79-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России журнала Forbes. Его состояние оценивается в 1,2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама