Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотные летательные аппараты "Шэдоу-200" начали применяться на афганском театре военных действий

5 мая 2012, 10:20 UTC+3

Тактическая беспилотная авиационная система "Шэдоу-200" заменила ранее применявшуюся с 2007 года БАС "Скан игл"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.aaicorp.com

Фото www.aaicorp.com

МОСКВА, 5 мая. (АРМС-ТАСС). Тактические беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Шэдоу-200" (Shadow 200) начали применяться на афганском театре военных действий. Как сообщило министерство обороны Австралии, тактическая беспилотная авиационная система TUAS (Tactical Unmanned Aerial System) "Шэдоу-200", развернутая в Афганистане в составе контингента австралийских войск, заменила ранее применявшуюся с 2007 года БАС "Скан игл" (ScanEagle).

Система "Скан игл" в течение 4 лет и 10 месяцев применялась на афганском ТВД в среднем по 22 часа в день. Ее обслуживали около 180 человек из состава 20-го полка наблюдения и целеуказания, 16-го полка ПВО, организации видовой и геокосмической разведки, 1-й топографической эскадрильи и 16-й авиационной бригады минобороны Австралии.

С момента развертывания в Афганистане в середине 2007 года БЛА "Скан игл" налетали около 32 тысяч летных часов и выполнили свыше 6200 полетов для поддержки боевых подразделений коалиционных сил.

БЛА "Шэдоу-200" будут применяться для проведения операций по сбору информации, наблюдению, разведке и целеуказанию ISTAR (Intelligence, Surveillance, Target Acquisition and Reconnaissance).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама