Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США следует переосмыслить отношения с Россией - член американского сената Роберт Менендес

12 августа 2013, 0:29 UTC+3

"Наступил подходящий момент, чтобы сделать паузу и подумать, как именно мы будем в дальнейшем вести дела", пояснил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон приложил больше усилий, чем Москва, для "перезагрузки" отношений между США и Россией и теперь должен взять паузу, чтобы переосмыслить их. Об этом в воскресенье в эфире американского телеканала Эй-би-си заявил председатель комитета по иностранным делам сената Конгресса США Роберт Менендес /демократ от штата Нью- Джерси/.

"По всей видимости, мы /США/ прикладываем больше усилий /чем российская сторона/ к тому, чтобы создать продуктивные отношения между двумя государствами, - отметил Менендес. - Мне кажется, что мы пытались "перезагрузить" эти отношения несколько раз, и сейчас, возможно, наступил подходящий момент, чтобы сделать паузу и подумать, как именно мы будем в дальнейшем вести дела с Россией".

По его словам, российская сторона не прислушивается к мнению США, в частности, по таким вопросам, как урегулирование сирийского конфликта, дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а также недавно принятый в РФ закон о запрете гей-пропаганды.

В воскресенье другой влиятельный американский сенатор - Джон Маккейн /республиканец от штата Аризона/ - в эфире телекомпании "Фокс ньюс" заявил, что решение России предоставить бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену временное убежище свидетельствует о плохом состоянии отношений между Москвой и Вашингтоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама