Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша заменит устаревшие самолёты беспилотниками

14 августа 2012, 12:09 UTC+3

К 2018 году планируется приобрести около 30 беспилотных самолетов, которые заменят устаревшие истребители-бомбардировщики Су-22

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-22 на авиашоу РАДОМ, фото ИТАР-ТАСС

Су-22 на авиашоу РАДОМ, фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польских военно-воздушных силах в ближайшее время может произойти революция – министерство обороны вместо покупки классических штурмовиков и бомбардировщиков всерьез рассматривает возможность вооружения своих ВВС тремя эскадрильями беспилотников. Об этом сообщил в программе местного телевидения "Польша и мир" новый заместитель министра обороны республики Вальдемар Скшипчак.

По его словам, к 2018 году планируется приобрести около 30 беспилотных самолетов, которые должны будут заменить устаревшие истребители-бомбардировщики Су-22, стоящие на вооружении польской армии с 70-х годов прошлого века.

"Мы рассматриваем вопрос замены самолетов Су-22 беспилотными машинами дальнего радиуса действия с широкими ударными возможностями", - сказал генерал Скшипчак.

В минобороны Польши отмечают, что использование беспилотников гораздо эффективнее и дешевле, а сроки обучения операторов – короче, чем традиционных пилотов. "У нас нет другого выхода. Самые результативные атаки в Афганистане и Ираке выполняли операторы таких самолетов", - подчеркнул замминистра.

Кроме этого, польское оборонное ведомство планирует вооружиться универсальными самолетами, которые могут использоваться для перевозки как первых лиц в государстве, так и солдат, топлива или стать воздушным госпиталем. Среди потенциальных партнеров Польша рассматривает Израиль, где научились переделывать пассажирские авиалайнеры в машины типа "Мульти" и менять "начинки" на борту в зависимости от задачи в течение двух дней. Предполагается закупить два-три таких самолета с разными вариантами обустройства их внутренней части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама