Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша заменит устаревшие самолёты беспилотниками

14 августа 2012, 12:09 UTC+3
К 2018 году планируется приобрести около 30 беспилотных самолетов, которые заменят устаревшие истребители-бомбардировщики Су-22
Материал из 1 страницы
Су-22 на авиашоу РАДОМ, фото ИТАР-ТАСС

Су-22 на авиашоу РАДОМ, фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польских военно-воздушных силах в ближайшее время может произойти революция – министерство обороны вместо покупки классических штурмовиков и бомбардировщиков всерьез рассматривает возможность вооружения своих ВВС тремя эскадрильями беспилотников. Об этом сообщил в программе местного телевидения "Польша и мир" новый заместитель министра обороны республики Вальдемар Скшипчак.

По его словам, к 2018 году планируется приобрести около 30 беспилотных самолетов, которые должны будут заменить устаревшие истребители-бомбардировщики Су-22, стоящие на вооружении польской армии с 70-х годов прошлого века.

"Мы рассматриваем вопрос замены самолетов Су-22 беспилотными машинами дальнего радиуса действия с широкими ударными возможностями", - сказал генерал Скшипчак.

В минобороны Польши отмечают, что использование беспилотников гораздо эффективнее и дешевле, а сроки обучения операторов – короче, чем традиционных пилотов. "У нас нет другого выхода. Самые результативные атаки в Афганистане и Ираке выполняли операторы таких самолетов", - подчеркнул замминистра.

Кроме этого, польское оборонное ведомство планирует вооружиться универсальными самолетами, которые могут использоваться для перевозки как первых лиц в государстве, так и солдат, топлива или стать воздушным госпиталем. Среди потенциальных партнеров Польша рассматривает Израиль, где научились переделывать пассажирские авиалайнеры в машины типа "Мульти" и менять "начинки" на борту в зависимости от задачи в течение двух дней. Предполагается закупить два-три таких самолета с разными вариантами обустройства их внутренней части.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама