Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские технологии способствуют ускоренному созданию первых в России ударных БЛА

5 мая 2012, 14:37 UTC+3

Россия обратилась к Израилю за помощью в разработке беспилотников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.elbitsystems.com

Фото www.elbitsystems.com

МОСКВА, 5 мая. (АРМС-ТАСС). Переданные из Израиля технологии помогают России создать первый ударный беспилотный летательный аппарат. Как сообщает еженедельник "Флайт", первый полет боевого российского БЛА, оснащенного датчиками и вооружением, запланирован на 2014 г.

Россия обратилась к Израилю за помощью в разработке беспилотников, после того, как в ходе военного конфликта в 2008 г. истребителем МиГ-29 был сбит находящийся на вооружении ВВС Грузии БЛА "Гермес-450" (Hermes 450) производства "Элбит системз".

Сначала Москва приобрела два аппарата разного типа производства компании "Израиль аэроспейс индастриз" (Israel Aerospace Industries, IAI) - "БердАй-400" (Bird Eye 400) и усовершенствованный "Серчер-2" (Searcher 2) - в рамках контракта стоимостью 50 млн дол. Сделка была затем завершена с включением более продвинутых систем, в том числе, передачей некоторых технологий.

По данным некоторых израильских источников, подписанные к настоящему моменту контракты включают только "базовые технологии, используемые в небольших системах", однако, другие заявляют, что эта передача "ноу-хау" позволила промышленности России сделать "существенный скачок" в разработке ударных БЛА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама