Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" в Госдуме действует как "единый организм", заявил Вячеслав Тимченко

29 мая 2013, 14:23 UTC+3
Вопрос о переформатировании фракции и выделении из нее членов ОНФ не стоит
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Тимченко. Фото ИТАР-ТАСС

Вячеслав Тимченко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Инициатива создать внутри фракции "Единая Россия" в Госдуме группу из депутатов - представителей Общероссийского народного фронта не встретила поддержку ни у единороссов, ни у самих "фронтовиков".

Ранее сегодня с предложением о создании внутрифракционной группы "фронтовиков" и переформатировании действующих ныне четырех групп "Единой России" выступил представляющий Общероссийский народный фронт депутат Владимир Гутенев. Гутенев, входящий во фракцию ЕР, предложил сформировать группу из числа представителей ОНФ.

Депутат предположил, что у представителей Фронта может быть свое, отличное от единороссов мнение по ряду вопросов.

"Единая Россия" - единый организм

Первый замруководителя единороссов в Госдуме Вячеслав Тимченко не видит необходимости в каком-либо "разделении" фракции, заявляя, что она работает "как единый организм".

"Заявив журналистам о необходимости разделить фракцию "Единая Россия" в Госдуме на группы по схожести политических позиций, депутат Владимир Гутенев высказал свое личное мнение, так вопрос никогда не ставился и не обсуждался", - подчеркнул Тимченко.

По его мнению, "полтора года работы Госдумы нового созыва показали, что фракция действует как единый организм". "У нас постоянно идут дискуссии по самым разным вопросам общественного развития, в том числе и в рамках платформ - либеральной, социальной и государственно- патриотической", - отметил Тимченко, пояснив, что это "дискуссии единомышленников" и в конечном счете, члены фракции всегда выходят "на Государственную Думу с единой позицией". "Ни о каких делениях по политическим мотивам не может быть и речи", - резюмировал он, уточнив, что "это в полной мере касается и коллег по фракции, членов Общероссийского народного фронта".

ОНФ не хочет отделяться

Не поддерживают Гутенева и его коллеги по ОНФ.

"Вопрос так, как его ставит Гутенев, вообще не стоит. Депутаты ОНФ в рамках фракции "Единая Россия" имеют все возможности обсуждать любые вопросы, у нас разные мнения могут быть по разным вопросам, разное видение решения разных проблем, но мы двигаемся в одном направлении", - сказала ИТАР-ТАСС депутат Ольга Тимофеева.

"Вместо того, чтобы создавать никому не нужные структуры, лучше вместе работать над реализацией инициатив президента", - уверена она.

Член Госдумы Вячеслав Лысаков убежден, что фракция и ОНФ сейчас как раз работают "единым фронтом". Депутат напомнил, что "Единая Россия" на 30% обновлена фронтовиками, половина из которых беспартийные.

"Я в своей повседневной работе не делю коллег на партийных, беспартийных, "фронтовиков" и единороссов, а исхожу из их профессиональных и человеческих качеств", - сказал Лысаков, представляющий в Госдуме ОНФ.

Он отметил в беседе с ИТАР-ТАСС, что у любого депутата из числа фракции может быть отличное от всего депутатского объединения мнение, но есть фракционная дисциплина. "Если голосование будет свободное, то фракция развалится. Но даже если кто-то из депутатов не согласен с общим мнением, он может не голосовать. Я так делал по закону об ужесточении уголовного наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и никто мне слова не сказал", - отметил парламентарий.

Создание же отдельной подгруппы из числа "фронтовиков" может стать шагом к расшатыванию всей фракции и "раскачиванию фракционной лодки" и полагает Лысаков. "А это для нас всех чревато последствиями", - убежден он.

Впрочем, депутат не исключает, что к этому вопросу можно вернуться в будущем, когда ОНФ будет зарегистрировано как организация и продемонстрирует в этом качестве результаты своей работы.

Кандидаты от Общероссийского народного фронта, созданного в 2011 году по инициативе Владимира Путина, приняли участие в "праймериз" ЕР перед парламентскими выборами, а затем и в самих выборах. В результате в Госдуму прошли и работают 87 "фронтовиков" (всего фракция "Единая Россия" насчитает 238 депутатов, включая представителей ОНФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама