Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России приступил к проверке финансовых отчетов партий за I квартал 2012 года

5 мая 2012, 19:58 UTC+3

Это первые отчеты, где отражено бюджетное финансирование партий по итогам декабрьских выборов в Госдуму шестого созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России приступил к проверке сведений о поступлении и расходовании средств по итогам первого квартала 2012 года, представленных в ЦИК политическими партиями, сообщили сегодня Центризбиркоме.

Сведения представили все семь политических партий, зарегистрированных в Минюсте: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Правое дело", "Справедливая Россия", "Яблоко".

"Это первые отчеты, где отражено бюджетное финансирование партий по итогам декабрьских выборов в Госдуму шестого созыва", сообщили сегодня в Центризбиркоме РФ.

Всего, согласно представленным сведениям, "в первом квартале 2012 года политическим партиям поступило имущество на общую сумму около 1 562,7 млн рублей, из них денежные средства составили более 1 557,6 млн рублей".

"Средства федерального бюджета, перечисленные политическим партиям, составили немногим более 1 348,1 млн рублей", - уточнили в Центризбиркоме. В том числе "на проведение съездов, партийных конференций, общих собраний перечислено более 11,7 млн рублей; на содержание руководящих органов политических партий – около 145,3 млн рублей; в избирательные фонды – около 632,7 млн рублей".

"Единая Россия" в первом квартале получила 762, 7 млн рублей, а потратила на подготовку и проведение выборов и референдумов 120 млн рублей. КПРФ получила 318 млн рублей, потратила на эти цели 196 млн рублей. В ЛДПР перечислено 226,6 млн руб и израсходовано на выборы 195,6 млн рублей. У "Справедливой России" эти цифры составляют 194,6 млн руб и 108 млн рублей соответственно.

В "Яблоко" в первом квартале поступило 47,9 млн рублей, на подготовку и проведение выборов партийцы потратили 12,8 млн рублей. В "Правом деле" получили 6,4 млн рублей, а израсходовали на эти же цели всего 200 тыс рублей.

"Патриотам России" было перечислено 1 млн 530 тыс рублей, в выборах партия не участвовала.

Проверка завершится в течение двух календарных месяцев. Работа проводится под руководством заместителя председателя ЦИК России Станислава Вавилова, курирующего в Комиссии вопросы финансовой отчетности политических партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама