Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия разочарована решением ЕС по снятию эмбарго на поставку оружия в Сирию

29 мая 2013, 15:03 UTC+3
"Тем не менее, мы довольны, что Россия и США договорились о проведении мирной конференции", - заявил министр обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Финляндия разочарована решением ЕС по снятию эмбарго на поставку вооружений оппозиции в Сирии, заявил журналистам министр обороны Финляндии Карл Хаглунд после переговоров с российским коллегой Сергеем Шойгу.

"Переговоры прошли очень интересно, мы обсудили многие вопросы. Центральное место заняло обсуждение обстановки в Сирии. Для Финляндии было разочарование то, что ЕС не продлила эмбарго на поставки вооружений в Сирию", - отметил Хаглунд.

"Тем не менее, мы довольны, что Россия и США договорились о проведении конференции по Сирии", - подчеркнул финский министр.

По его словам, для Финляндии очень важен опыт России в Афганистане. В этой стране в настоящее время находится около 140 финских военнослужащих, после 2014 года останется около 100 человек. "Но полного вывода финских военнослужащих не будет", - сказал Хаглунд.

Он также высоко оценил предложение Шойгу использовать для вывода финских военнослужащих из Афганистана воздушный коридор через территорию России.

Позиция других стран

Великобритания пока не приняла решение о начале поставок оружия сирийской оппозиции, однако они могут начаться до 1 августа, когда состоится новое совещание глав МИД стран Евросоюза. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел королевства Уильям Хейг.

Ранее свой отказ поставлять Сирии оружие заявили главы МИД Бельгии и Италии.

Позицию России озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он заявил, что Россия разочарована решением ЕС об отмене эмбарго на поставку оружия в Сирию.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама