Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама считает, что после 10 лет войны в Афганистане США пора заняться решением собственных проблем

6 мая 2012, 0:28 UTC+3
Президент предупредил, что политика Ромни может привести страну туда, где она находилась накануне финансово-экономического кризиса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Теме восстановления экономического благополучия Америки посвятил президент США Барак Обама свое выступление на первом предвыборном митинге в рамках кампании по переизбранию на второй срок. Мероприятие проходило в субботу городе Колумбус /штат Огайо/. Оно было организовано предвыборным штабом Обамы и финансировалось из его фондов.

"После 10 лет войны /в Афганистане/, которая стоила нам тысячи человеческих жизней и более 1 трлн долларов нам нужно заняться строительством у себя дома, - заявил он. - Я намерен использовать половину из того, что мы больше уже не тратим на войну, для покрытия /бюджетного/ дефицита, а вторую половину - для ремонта дорог, мостов, взлетно- посадочных полос, беспроводных сетей. В этом суть нынешних выборов - восстановить Америку".

Обама апеллировал к своему главному сопернику - Митту Ромни, который уже гарантировал себе выдвижение кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах. Хозяин Белого дома подверг Ромни критике за его позицию по Ираку и Афганистану, а также за его предложения в сфере экономики. "Он /Ромни/ возглавлял крупную финансовую фирму, был губернатором штата, но, я думаю, он извлек из опыта своей работы не те уроки, какие надо, - сказал Обама. - Он искренне считает, что если такие руководители компаний и состоятельные инвесторы, как он, делают деньги, то остальным гражданам автоматически гарантировано процветание".

Президент предупредил, что политика Ромни может привести страну туда, где она находилась накануне финансово- экономического кризиса. "Мы уже были там, мы помним /что это такое/, - сказал Обама. - И мы не вернемся назад, мы поведем нашу страну вперед". Кстати, слоган "Вперед!" - новшество в избирательной кампании президента. Он в своих выступлениях подчеркивает, что в экономике США, пострадавшей от глобального кризиса, уже есть положительные сдвиги, однако предстоит проделать еще много работы.

В начале своего президентства Обама заявил, что если ему не удастся переломить ситуацию в экономике, его работа на высшем государственном посту может ограничиться одним сроком. За эту фразу ухватились политические оппоненты Обамы, указывая на то, что миллионы американцы продолжают оставаться без работы. В ноябре 2012 года в США пройдут президентские выборы, и нынешний глава администрации понимает, что от экономического положения во многом будет зависеть, сумеет ли он переизбраться на второй срок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама