Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

172 столовые воинских частей и организаций будут переведены в этом году на систему питания с элементами "шведского стола"

18 марта 2013, 12:14 UTC+3
Поэтапный переход осуществляется в соответствии с утвержденным планом-графиком, рассчитанным до 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Вооружённых силах России организуется питание по системе "шведский стол", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В 2013 году 172 столовые воинских частей и организаций будут переведены на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола", - отметили в Минобороны. - Предусматривается, что в этом году около 106 тыс военнослужащих всех военных округов будут охвачены этим прогрессивным методом организации питания".

В военном ведомстве пояснили, что "поэтапный переход осуществляется в соответствии с утвержденным планом-графиком, рассчитанным до 2015 года". К этому времени питание личного состава с элементами "шведского стола" должно быть организовано в 839 столовых, обслуживающих более 406 тыс военнослужащих. На сегодня более 30 тыс военнослужащих в 43 столовых ощутили изменения в солдатском меню и подходах к организации питания в российской армии.

Как подчеркнули в Минобороны, организация питания с использованием элементов "шведского стола" позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор приготовленных на обед холодных закусок, в том числе формирование из отдельных продуктов собственного салата с различными наполнителями и соусами, и первых блюд, а также на каждый прием пищи - мясных и рыбных блюд и гарниров к ним. При этом военнослужащие самостоятельно получают с линии раздачи выбранные им блюда.

По оценкам экспертов, "переход в воинских коллективах на питание по системе "шведского стола" будет, несомненно, способствовать привлекательности службы в армии и на флоте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама