Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин видит в соцсетях новые возможности для развития электронного парламента

18 марта 2013, 12:32 UTC+3

Вместе с тем спикер Госдумы признал "не очень правильной" ситуацию, когда "до органов власти проще достучаться через Twitter, чем обычным путем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин видит в соцсетях новые возможности для развития законотворчества и демократии в РФ. "Я склонен видеть в информационных и социальных сетях не угрозу, а новые возможности, в том числе, для законодателей", - заявил он сегодня, открывая цикл лекций, посвященных 20-летию истории парламентаризма в РФ .

По его словам, такой виртуальный способ общения, "объективно расширяет базу для общественной экспертизы законопроектов и форматы он-лайн информирования граждан о жизни парламента". "Таким образом, открываются многие перспективы, которые мы называем электронным парламентом", - отметил глава нижней палаты.

Вместе с тем Нарышкин признал "не очень правильной" ситуацию, когда "до органов власти проще достучаться через Twitter, чем обычным путем". "Выходит, что органы власти оперативнее реагируют на такие сигналы, чем на традиционные пути решения вопроса", - сказал он.

Спикер Госдумы также заявил, что дальнейшее развитие парламентской демократии – "это не только вопрос политической организации государства, это еще и особая система ценностей и принципов работы". "И лишь при глубоком понимании значимости и целенаправленном претворении в жизнь этих принципов парламент займет свое достойное место среди ветвей власти", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама