Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев готов обсудить в рамках комиссии по депутатской этике ситуацию вокруг инцидента с "МК", если такое обращение поступит

18 марта 2013, 12:50 UTC+3
Единоросс назвал свои записи в "Твиттере" "нормальной реакцией на публичное оскорбление женщин"
Материал из 1 страницы
Андрей Исаев. Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Исаев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев готов к обсуждению инцидента с "МК" в рамках комиссии по депутатской этике, а также с участием Союза журналистов. Об этом он заявил сегодня журналистам.

"Я слышал, я читал в СМИ сообщения о том, что есть намерение кого-то пообщаться со мной в рамках комиссии по этике, я к этому абсолютно готов. Также я подтверждаю свою готовность в том случае, если Союз журналистов России решит рассмотреть данный вопрос, принять участие в рассмотрении", - сказал Исаев.

В то же время вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/ отметил, что пока обращения в комиссию по этике по поводу депутата Исаева нет.

Комментируя информацию о том, что главред "МК" Павел Гусев обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Исаева, единоросс отметил: "Я считаю, что это очень хорошо. Мы разберемся в правовом поле с этим вопросом. Мы также хотим, чтобы Генеральная прокуратура и Следственный комитет разъяснили Павлу Николаевичу Гусеву, можно ли публично оскорблять женщин. С нашей точки зрения, этого делать нельзя".

Исаев добавил, что "человек, обратившийся в Генпрокуратуру, должен быть готов к тому, что Генеральная прокуратура рассмотрит этот вопрос всесторонне". По словам Исаева, если Генпрокуратура найдет признаки оскорбления, она будет делать соответствующие выводы. Депутат отметил, что этот инцидент обсуждается в руководстве "Единой России", многие представители партии на этот счет свою позицию заявили.

Главный редактор "Московского комсомольца", глава комиссии Общественной палаты /ОП/ по свободе слова и СМИ Павел Гусев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против замсекретаря Генсовета "Единой России", депутата Госдумы Андрея Исаева, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в ОП.

В своем обращении Гусев заявил, что 15 марта на своей странице в "Твиттере" Исаев оставил записи, "в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью". Главред "МК", в частности, отметил, что одну из публикаций Исаев расценил как "наезд на 3-х женщин-депутатов" и пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".

"По фактам высказываний, содержащих признаки преступления, прошу возбудить уголовное дело по статье 144 ч. 2 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", - добавил Гусев.

Он также попросил "признать редактора сайта mk.ru А. Муждабаева, Г. Янса /автор публикации - прим ТАСС/ потерпевшими и предоставить им государственную защиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью".

Конфликт межу Исаевым и Гусевым вызвала опубликованная в конце прошлой недели статья в "МК" "Политическая проституция меняет пол", в которой речь шла о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Вечером в пятницу в микроблоге главы думского комитета по труду и социальной политике единоросса Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой публикацией. В частности, парламентарий пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". Позднее в интервью ИТАР-ТАСС Исаев заявил, что абсолютно не сожалеет о своих записях в "Твиттере" и считает их "правильной, естественной, нормальной реакцией на публичное оскорбление женщин".

В свою очередь, Гусев пообещал подать на Исаева документы в Генпрокуратуру. "Я очень удивлен реакцией господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, - заявил он на сайте "МК". - В статье "Политическая проституция сменила пол" нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от "Единой России" - речь идет о перипетиях их политической карьеры". "Я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты", - подчеркнул Гусев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама