Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не боится проблем с документами перед выборами в Мосгордуму

29 мая 2013, 15:48 UTC+3
Будущий кандидат предоставит свою декларацию о доходах в пол
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров. Фото ИТАР-ТАСС

Михаил Прохоров. Фото ИТАР-ТАСС

НОВОМОСКОВСК /Тульская область/, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заверяет, что его документы для участия в выборах в Мосгордуму будут в полной мере соответствовать требованиям российского законодательства. 

"Несмотря на то, что я считаю, что запретительный закон /о запрете парламентариям и кандидатам на выборные места иметь финансовыми активами за рубежом - прим. ТАСС/ неправильный, в случае, когда я буду избираться, моя декларация всецело будет соответствовать в точности сути закона. Если они думают, что у меня будут какие-то сложности, то сильно ошибаются", - сказал Прохоров журналистам, комментируя высказывания депутатов-единороссов о том, что, если бизнесмен собирается участвовать в выборах в Мосгордуму, то ему необходимо закрыть зарубежные счета.

Прохоров заявил, что должен отчитываться перед исполнительными органами, но не перед единороссами. "Комментировать представителей других партий некорректно - у них есть своя позиция, у меня своя", - добавил он.

Ранее Прохоров сообщил, что будет выдвигаться кандидатом-одномандатником в Северо-Восточном округе столицы на выборах в Мосгордуму осенью следующего года. Как пояснила секретарь исполкома "Гражданской платформы" Ксения Зеленцова, "в соответствие с действующим законодательством кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета / вклады/, прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов". "Для выборов в Мосгордуме этот срок наступит приблизительно в июле 2014 года", - указала Зеленцова. Между тем депутат Госдумы Владимир Крупенников /"Единая Россия"/ выразил сомнения, что у бизнесмена получится закрыть зарубежные активы. Его коллега депутат-единоросс Валерий Трапезников также считает, что бизнесмен "никаким кандидатом по закону быть не может".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама