Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации отклонил закон, разрешающий публиковать списки партий только в Интернете

29 мая 2013, 15:50 UTC+3
В СФ выразили надежду, что удастся найти решение, учитывающее и интересы граждан, и оптимизацию бюджетных расходов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации отклонил сегодня с созданием согласительной комиссии закон, предусматривающий исключение обязанности уполномоченных органов публиковать в государственных или муниципальных периодических изданиях списки избирательных объединений.

Новации предполагали размещение партийных списков только в Интернете. Соответствующие корректировки вносились в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрей Клишас, представлявший закон на заседании палаты, отметил, что в качестве обоснования такой меры разработчики указывают на экономию бюджетных средств. "Рациональность не причина для ограничения конституционных прав граждан", - подчеркнул сенатор. Он пояснил, что новеллы не учитывают ограниченность доступа к Интернету, особенно среди граждан, проживающих в сельской местности, труднодоступных и отдаленных регионах.

"Совет Федерации, как палата, отстаивающая интересы не партий, а граждан, проживающих в регионах, не может согласиться с необходимостью ограничить конституционные права, - указал Клишас. - Наша позиция основана на постановлениях Конституционного Суда России и знании реалий жизни глубинки, где районная газета является единственным источником информации". "Принятие закона до решения вопроса об открытии точек бесплатного доступа к Интернет-ресурсам органов государственной власти представляется преждевременным", - добавил глава профильного комитета СФ.

При этом он выразил надежду, что в рамках согласительной комиссии удастся найти решение, учитывающее и интересы граждан, и оптимизацию бюджетных расходов. Сопредеседателем согласительной комиссии от Совета Федерации утвержден Андрей Клишас. В ее состав также вошли сенаторы Алексей Александров и Руслан Гаттаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама