Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации отклонил закон, разрешающий публиковать списки партий только в Интернете

29 мая 2013, 15:50 UTC+3

В СФ выразили надежду, что удастся найти решение, учитывающее и интересы граждан, и оптимизацию бюджетных расходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации отклонил сегодня с созданием согласительной комиссии закон, предусматривающий исключение обязанности уполномоченных органов публиковать в государственных или муниципальных периодических изданиях списки избирательных объединений.

Новации предполагали размещение партийных списков только в Интернете. Соответствующие корректировки вносились в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Андрей Клишас, представлявший закон на заседании палаты, отметил, что в качестве обоснования такой меры разработчики указывают на экономию бюджетных средств. "Рациональность не причина для ограничения конституционных прав граждан", - подчеркнул сенатор. Он пояснил, что новеллы не учитывают ограниченность доступа к Интернету, особенно среди граждан, проживающих в сельской местности, труднодоступных и отдаленных регионах.

"Совет Федерации, как палата, отстаивающая интересы не партий, а граждан, проживающих в регионах, не может согласиться с необходимостью ограничить конституционные права, - указал Клишас. - Наша позиция основана на постановлениях Конституционного Суда России и знании реалий жизни глубинки, где районная газета является единственным источником информации". "Принятие закона до решения вопроса об открытии точек бесплатного доступа к Интернет-ресурсам органов государственной власти представляется преждевременным", - добавил глава профильного комитета СФ.

При этом он выразил надежду, что в рамках согласительной комиссии удастся найти решение, учитывающее и интересы граждан, и оптимизацию бюджетных расходов. Сопредеседателем согласительной комиссии от Совета Федерации утвержден Андрей Клишас. В ее состав также вошли сенаторы Алексей Александров и Руслан Гаттаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама