Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае победы Ромни, США избавятся от необходимости импортировать нефть к 2021 году

15 августа 2012, 0:31 UTC+3
Мы должны использовать наши энергетические ресурсы - уголь, газ, нефть, возобновляемые и ядерные источники энергии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Митт Ромни пообещал, что в случае, если он будет избран президентом на выборах 6 ноября, к концу его второго четырехлетнего срока - то есть к концу 2021 года - США полностью избавятся от необходимости импортировать нефть.

Выступая перед шахтерами в деревне Белсвилл в штате Огайо, Ромни заявил, что США, которые в настоящее время импортируют около 45 проц используемой нефти, "больше не придется покупать "черное золото" в Венесуэле и на Ближнем Востоке". "Мы должны использовать наши собственные энергетические ресурсы - наши уголь, газ, нефть, возобновляемые и ядерные источники энергии", - заявил политик.

Ромни подверг резкой критике действующего президента- демократа Барака Обаму, выступающего за развитие альтернативной энергетики - в первую очередь, ветряной и солнечной. По словам кандидата-республиканца, инициативы его противника на будущих выборах наносят ущерб традиционной энергетике и приводят к сокращению рабочих мест в этой сфере.

Энергетической политике США посвятил свое выступление перед избирателями и Обама, совершающий трехдневное предвыборное турне по штату Айова. Президент упрекнул Ромни в пренебрежении альтернативными источниками энергии: "Он говорит, что новые источники энергии - такие, как ветер - являются "выдуманными". Вероятно, он не знает, что 20 проц электричества в Айове вырабатывается при помощи ветра".

Митт Ромни станет официальным кандидатом в президенты США от республиканцев на партийном съезде в Тампе /штат Флорида/ 27 августа. Барак Обама будет выдвинут кандидатом от демократов в начале сентября в ходе партийного съезда в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама