Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гуриев отказался комментировать свою отставку с поста ректора Российской экономической школы

29 мая 2013, 16:45 UTC+3
В настоящее время он находится в отпуске во Франции
Материал из 1 страницы
Сергев Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

Сергев Гуриев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Гуриев отказался сегодня что-либо говорить по поводу сообщений о его уходе с поста ректора Российской экономической школы /РЭШ/. "Не могу комментировать", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Гуриев добавил, что в настоящее время находится в отпуске во Франции. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что он принял решение оставить должность в РЭШ.

Глава Минфина Антон Силуанов косвенно подтвердил это, выразив сожаление в связи с его уходом. "Гуриева я знаю, как хорошего, классного специалиста, - сказал министр журналистам. - Мне жаль, что он уходит". Силуанов также отметил, что встречался с Гуриевым на различных экономических совещаниях. "Как со специалистом мы с ним общались. В принципе, он оказывал нам поддержку", - добавил он.

Впрочем в самой  Российской экономической школы заявили, что им ничего неизвестно об отставке Гуриева, который, по их словам, находится в отпуске.

Следственный комитет РФ в среду подтвердил, что Гуриева некоторое время назад допрашивали в рамках так называемого "дела ЮКОСа".

В то же время министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что "Открытое правительство" продолжит работу с Сергеем Гуриевым несмотря на его отставку.

"Председатель правительства Дмитрий Медведев и я, как министр, ответственный за работу системы "Открытое правительство", высоко оцениваем вклад Сергея Гуриева в работу и Экспертного совета при правительстве РФ, - сказал Абызов. - Его высоко профессиональная экспертная поддержка и активная, неравнодушная гражданская позиция всегда помогают вырабатывать сбалансированные решения по самым сложным вопросам, обсуждаемым в формате Открытого правительства". По его мнению, именно такая работа представителей экспертного сообщества крайне важна и необходима кабинету министров.

"Я уверен в продолжении нашего сотрудничества с Сергеем Гуриевым несмотря на решение, будет ли он формально оставаться членом Экспертного совета и правительственной комиссии, или нет. Мы обсудим с ним это в ближайшее время. Для меня лично он остается близким товарищем и единомышленником, что гораздо важнее, чем формальные статусы", - подчеркнул Абызов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама