Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практические действия российско-китайского антитеррористических учений "Мирная миссия-2013" успешно завершены

12 августа 2013, 11:13 UTC+3
В ходе атаки применялись БМП-2, танки Т-72, поддержку с воздуха оказывали бомбардировщики Су-24 ЦВО и "Летающие леопарды" НОАК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 12 августа. / Спец.корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В ходе боевого слаживания российских и китайских воинских подразделений, которое сегодня проходит здесь в рамках антитеррористических учений "Мирная миссия-2013", захвачена база условных террористов. Она находится в деревне Каслино, созданной на Чебаркульском полигоне.

В этот район, где по легенде укрепились бандформирования, с транспортного вертолета Ми-8 высадились снайперские группы. Мотострелки при поддержке БМП осуществили штурм зданий, захваченных условными террористами. Минометные батареи двух армий вели сосредоточенный огонь по вновь выявленным целям.

В ходе атаки применялись БМП-2, танки Т-72, поддержку с воздуха оказывали бомбардировщики Су-24 Центрального военного округа /ЦВО/ и "Летающие леопарды" Народно-освободительной армии Китая /НОАК/.

После захвата базы террористов воинские подразделения РФ и КНР приступили к уничтожению разрозненных групп боевиков.

Таким образом, практические действия антитеррористического учения успешно завершены.

"Мирная миссия - 2013" проходит с 27 июля по 15 августа, в ней участвуют более 1,5 тыс военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама