Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии спущен на воду первый авианосец собственной постройки

12 августа 2013, 11:16 UTC+3
Ходовые испытания авианосца намечены на 2016 год, в 2018 году он должен быть принят на вооружение ВМС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Первый индийский авианосец собственной постройки "Викрант" /INS Vikrant/ был сегодня спущен на воду на верфи в городе Коччи в южном штате Керала. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.

"Индия должна продолжать развивать собственные мощности для обеспечения защиты своих интересов на море", - заявил в этой связи министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони.

Ходовые испытания авианосца намечены на 2016 год, а в 2018 году он должен быть принят на вооружение ВМС. Таким образом Индия пополнит список стран, способных строить такие корабли с водоизмещением более 40 тыс тонн. Пока такие возможности есть у России, США, Великобритании и Франции.

Водоизмещение авианосца "Викрант" составит 37,5 тыс тонн, длина - 256 м, ширина - 56 м, осадка - 12 м. Скорость полного хода будет достигать 28 узлов, а дальность плавания 7,5 тыс миль при скорости хода 18 узлов. Его экипаж /без учета личного состава авиакрыла/ будет состоять из 1,4 тыс матросов и 160 офицеров. На авианосце смогут базироваться более 30 истребителей и вертолетов. Как ожидается, в состав его авиагруппы войдут, в том числе, российские истребители МиГ-29К.

"Викрант" должен прийти на замену авианосцу "Вират" / INS Viraat/. Он был принят на вооружение в 1959 году и имеет значительный износ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама