Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Севмаш" официально опроверг сообщения СМИ о якобы некачественном топливе, закупленном для авианосца "Викрамадитья"

18 марта 2013, 15:35 UTC+3
Вся продукция, закупаемая ОАО "ПО "Севмаш" для обеспечения строительства и испытаний кораблей, судов и морской техники, проходит жесткий входной контроль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 18 марта. (АРМС-ТАСС). Оборонная судоверфь "Севмаш" (Северодвинск) официально опровергла появившиеся в некоторых СМИ сообщения о якобы некачественном топливе, закупленном для индийского авианосца "Викрамадитья" и морской платформы "Приразломная".

В полученном сегодня архангельским корпунктом ИТАР-ТАСС заявлении пресс- службы предприятия, в частности, говорится: "Вся продукция, закупаемая ОАО "ПО "Севмаш" для обеспечения строительства и испытаний кораблей, судов и морской техники, проходит жесткий входной контроль". "Кроме того, перед закупкой топлива у ООО "Газпром нефть Марин Бункер" для авианосца "Викрамадитья" ОАО "ПО "Севмаш" были получены разрешения от проектанта и изготовителя котлов КВГ-3Д на использование данного вида топлива. ОАО "ПО "Севмаш" представил все необходимые документы относительно качества закупленного топлива по запросам контролирующих органов", - отмечено в заявлении пресс-службы.

Одновременно судоверфь разъясняет: вступившим в законную силу решением арбитражного суда установлено, что топливо, поставленное ЗАО "Бункерная компания" являлось некачественным, поэтому общество правомерно отказалось от его оплаты. Вместе с тем, ОАО "ПО "Севмаш" обращает внимание средств массовой информации на недопустимость опубликования недостоверных сведений о деятельности предприятия и оставляет за собой право опровергать в судебном порядке любую информацию, порочащую честь и достоинство должностных лиц общества, наносящую вред репутации верфи, дискредитирующую проекты федерального и международного значения.

"Севмаш" - крупнейший в России судостроительный комплекс, расположен на побережье Белого моря. Производственные мощности позволяют ему строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс. т с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают более 26 тыс. человек. "Севмаш" входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

В настоящий момент "Севмаш" ведет строительство двух группировок АПЛ нового поколения - ударных (шифр 855 "Ясень") и стратегических (шифр 955 "Борей"), завершает модернизацию авианосца ВМС Индии "Викрамадитья" и готовит к пуску на шельфе Арктики нефтедобывающей платформы "Приразломная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама