Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Вслед за Андреем Гурьевым Совфед могут покинуть еще несколько человек

29 мая 2013, 17:51 UTC+3

Сенаторы уходят из-за запрета на владение зарубежными счетами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что вслед за сенатором Андреем Гурьевым палату досрочно покинут не более одного-двух парламентариев.

"Мой прогноз не изменился: два-три человека. Гурьев входил в их состав, так что осталось еще один-два человека максимум", - сказала сегодня спикер СФ журналистам.

Ранее Матвиенко уже говорила о возможном уходе из верхней палаты российского парламента двух-трех сенаторов. Она связывала это с запретом на владение иностранными счетами, который вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Согласно закону, чиновники, члены обеих палат российского парламента, члены правительства не могут иметь счета в иностранных банках, хранить в них наличные денежные средства и ценности, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Запрет распространяется на лиц, "принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ".

Цель этих антикоррупционных требований - повысить привлекательность России для инвестиций и упорядочить лоббистскую деятельность.

Один из богатейших сенаторов

Совет Федерации сегодня досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева. За это решение проголосовали 147 членов Совфеда. Как сообщил ранее журналистам член комитета по регламенту Олег Пантелеев, заявление Гурьев написал по собственному желанию, не указав причин.

Гурьев является одним из богатейших сенаторов по совокупному семейному доходу. В декларации за 2012 год он указал доход в размере 14,7 млн рублей /в 2011 году он получил 2,6 млн рублей/, в то время как доход супруги сенатора составил около 709 млн /в 2011 году она заработала существенно больше -1,5 млрд рублей/. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама