Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Яндекс.Деньги" не поступало обращений прокуратуры по поводу иностранного финансирования кампании Навального

12 августа 2013, 12:02 UTC+3
IP-адрес свидетельствует только о технических настройках и ничего не говорит о гражданстве отправителя, объяснили в компании
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Яндекс.Деньги" пока не получила каких-либо обращений прокуратуры по поводу финансирования из-за рубежа избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании Ася Мелкумова. "Прокуратура в "Яндекс.Деньги" пока не обращалась, поэтому мы не знаем, на какие данные опиралась проверка, и опубликованные выводы прокомментировать не можем", - сказала она.

При этом Мелкумова отметила, что "IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж, и ничего не говорит о его гражданстве". Представитель "Яндекс-деньги" также напомнила, что компания не обслуживает юридических лиц, "кошельки" в системе могут иметь только физические лица.

Как сообщила сегодня Генеральная прокуратура России, проверка подтверждает сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. "В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы Навального", - сообщили в ведомстве. По факту может быть возбуждено уголовное дело. Соответствующие материалы для решения вопроса о возбуждении дела Генпрокуратура РФ направила в МВД России.

В предвыборном штабе Навального отрицают получение финансовой поддержки кампании из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама