Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия примет на вооружение морской вариант легкого боевого самолета Tejas в 2015 году

12 августа 2013, 12:06 UTC+3

Самолет предназначен для базирования на авианосце собственной разработки INS Vikrant

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 августа. (АРМС-ТАСС). Индия примет на вооружение морской вариант легкого боевого самолета (ЛБС) "Теджас" (HAL Tejas) в 2015 году. Об этом сообщил министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони.

Этот самолет спроектирован управлением авиационных разработок ADA и государственной корпорацией ХАЛ, предназначен для базирования на авианосце собственной разработки INS Vikrant /"Викрант" проекта 71/, имеющем трамплин для взлета и аэрофинишеры для посадки этого самолета. Морской вариант "Теджас" имеет определенные отличия в конструкции и посадочном шасси по сравнению с вариантом самолета для ВВС, поскольку будет испытывать большие нагрузки при посадке. ВМС Индии уже заказали шесть ЛБС "Теджас" в морском варианте, каждый из которых будет стоить 30 млн дол.

Создание нового авианосца индийской разработки проекта 71, на котором планируется разместить "Теджас" в морском варианте, пока задерживается. Если ранее его планировалось принять на вооружение в 2015 году, то теперь этот срок перенесен на 2018-2020 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама