Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия примет на вооружение морской вариант легкого боевого самолета Tejas в 2015 году

12 августа 2013, 12:06 UTC+3
Самолет предназначен для базирования на авианосце собственной разработки INS Vikrant
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 августа. (АРМС-ТАСС). Индия примет на вооружение морской вариант легкого боевого самолета (ЛБС) "Теджас" (HAL Tejas) в 2015 году. Об этом сообщил министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони.

Этот самолет спроектирован управлением авиационных разработок ADA и государственной корпорацией ХАЛ, предназначен для базирования на авианосце собственной разработки INS Vikrant /"Викрант" проекта 71/, имеющем трамплин для взлета и аэрофинишеры для посадки этого самолета. Морской вариант "Теджас" имеет определенные отличия в конструкции и посадочном шасси по сравнению с вариантом самолета для ВВС, поскольку будет испытывать большие нагрузки при посадке. ВМС Индии уже заказали шесть ЛБС "Теджас" в морском варианте, каждый из которых будет стоить 30 млн дол.

Создание нового авианосца индийской разработки проекта 71, на котором планируется разместить "Теджас" в морском варианте, пока задерживается. Если ранее его планировалось принять на вооружение в 2015 году, то теперь этот срок перенесен на 2018-2020 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама