Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: стратегические партнерские отношения с Россией помогают нам противостоять давлению Запада

15 августа 2012, 15:03 UTC+3
Глава белорусского МИДа подчеркнул, что "Белоруссия не приемлет политику санкций, угроз, диктата и шантажа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Стратегические партнерские отношения Белоруссии с Россией помогают ей противостоять давлению со стороны Запада. Об этом заявил сегодня глава белорусского МИД Сергей Мартынов, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Что касается форм поддержки со стороны России, "то они достаточно очевидны", заметил он. "Прежде всего, это сами по себе наши стратегические партнерские отношения и взаимоотношения в рамках существующих структур - Союзного государства, Таможенного союза, Единого экономического пространства", - отметил Мартынов. По словам министра, эти отношения позволяют Белоруссии "обеспечивать деятельность своей экономики и повышать благосостояние своего населения".

"Естественно, работа Белоруссии совместно с Россией и другими партнерами в ОДКБ тоже является важным фактором, который учитывается", - добавил глава белорусского МИД.

Мартынов также подчеркнул, что "Белоруссия не приемлет политику санкций, угроз, диктата и шантажа", выступив за нормальные, ровные, конструктивные отношений с Евросоюзом и другими западными партнерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама