Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили обрушился с нападками на правительство Грузии из-за отношения кабинета к замглаве МИД РФ

18 марта 2013, 20:43 UTC+3
По выражению Саакашвили, члены нового правительства Грузии "чуть ли не на коленях" стояли перед российскими "специалистами и чиновниками третьестепенного ранга"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии выступил с явно некорректным заявлениями в адрес нового правительства Грузии в связи с отношением членов кабинета к заместителю главе МИД Григорию Карасину и специалистам Роспотребнадзора. Выступая сегодня с телеобращением по поводу переписки между членами нового правительства и парламента Грузии с депутатами Европарламента от Европейской народной партии /ЕНП/, Михаил Саакашвили сказал:"Считаю недопустимым заискивание нового правительства Грузии перед Григорием Карасиным на фоне того, что премьер-министр Бидзина Иванишвили и председатель парламента Давид Усупашвили резко критикуют ЕНП, влиятельную в Европе партию".

Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и специальный представитель премьер- министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе провели в начале марта в Праге встречу. На переговорах было высказано намерение Москвы и Тбилиси к налаживанию взаимодействия между двумя странами в ряде областей.

По выражению Саакашвили, члены нового правительства Грузии "чуть ли не на коленях" стояли перед российскими "специалистами и чиновниками третьестепенного ранга", которые осуществляли в стране проверку предприятий, планирующих осуществлять экспорт вина и минеральных вод в РФ. Все это происходило "на фоне резкой критики руководством правительства и парламента ЕНП", добавил президент Грузии.

26 февраля Саакашвили также резко отозвался о правительстве Грузии и российских специалистах, находившихся в стране для проверки компаний по производству вин и минеральных вод. "Не понимаю, почему мы не вышли из эпохи СССР, не избавились от комплекса того, что мы должны их как-то ублажать", - сказал Саакашвили, припомнив якобы уместную в сложившейся ситуации фразу Гоголя "К нам едет ревизор". Тогда слова президента вызвали мощный общественный резонанс как в самой Грузии, так и за ее пределами. Премьер-министр Бидзина Иванишвили тогда заявил, что Саакашвили "очень раздражает начало процесса налаживания отношений с РФ, и поэтому он делает некорректные высказывания в адрес РФ и нового правительства Грузии". "Своими заявлениями Саакашвили старается сорвать процесс нормализации отношений с РФ", - подчеркнул премьер.

Неделю назад Иванишвили назвал "позорным" письмо ряда депутатов Европарламента, в котором они подвергли критике новое правительство страны и поддержали Саакашвили. "Я уважаю европейцев, но быть европейцем не означает, что все они - демократы и все они должны учить нас уму-разуму", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама