Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжаются российско-индийские учения "Индра-2012"

15 августа 2012, 15:53 UTC+3
В ходе совместной операции воинские подразделения обеих сторон приступили к блокированию баз условных террористов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Воинские подразделения вооруженных сил России и Индии, принимающие участие в международных учениях "Индра-2012" на полигоне Бурдуны в Бурятии, приступили сегодня к ведению разведывательно-поисковых действий и блокированию баз условных террористических формирований. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Восточного военного округа /ВВО/.

"В ходе разведки уточняется наличие мирных жителей на территории проведения операции, отрабатывается преодоление зараженных и заминированных участков местности, водной преграды, отражение нападения диверсионных групп условного противника. Объединенный штаб учений оценивает складывающуюся обстановку и ставит задачи воинским подразделениям на выдвижение в район активных действий и занятие рубежей для блокирования и окружения незаконных бандформирований", - пояснил собеседник агентства.

Активная фаза учений "Индра-2012" состоится 16 августа. В ходе нее будут использованы авиация, артиллерия и огнеметные расчеты. Планируется также высадка десанта.

Церемония открытия международных российско-индийских учений "Индра-2012" прошла в Бурятии 7 августа. В маневрах задействованы около 250 военнослужащих ВВО и столько же представителей вооруженных сил Индии, а также более 50 единиц военной техники. Учения "Индра-2012" проводятся в четыре этапа. В ходе первых двух военнослужащие создали совместную группировку и провели боевое слаживание подразделений. На третьем и четвертом этапах будет разыграна активная фаза учений, в ходе которой российским и индийским военным предстоит противодействовать группам условных террористов.

Совместные российско-индийские учения, получившие свое кодовое обозначение по имени одного из могущественных героев индуистской мифологии - бога-громовержца Индры, - впервые состоялись в 2003 году. С тех пор маневры, в которых участвуют ВМС Индии и российский ВМФ, а также сухопутные войска двух стран, проводятся каждые два года. "Сбой" произошел лишь однажды, в 2011 году, когда учения по просьбе России не проводились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама