Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком: Отменить регистрацию кандидата в мэры Москвы можно только по решению суда

12 августа 2013, 13:34 UTC+3
Представитель избиркома прокомментировал проверку финансирования избирательной кампании Алексея Навального
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Реут. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Дмитрий Реут. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основанием для отмены регистрации кандидата в мэры Москвы может быть только решение суда. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут в связи с проверкой Генеральной прокуратурой финансирования избирательной кампании Алексея Навального.

"Если в комиссию поступит официальное решение суда, оно будет рассмотрено", - сказал Реут. По его словам, возбуждение дела против кандидата по факту нарушения финансирования его избирательной кампании возможно в двух случаях, - если кандидат превысил предельный размер избирательного фонда /200 млн руб/ на 5% /10 млн руб/, или если же более 5% средств фонда были израсходованы нецелевым образом.

В суд на кандидата по факту нарушения финансирования его избирательной кампании могут также подать и другие зарегистрированные кандидаты.

Однако, как подчеркнул Дмитрий Реут, совершать какие-то действия Мосгоризбирком может только после получения официального решения суда. "Пока кандидат не осужден, он может проводить свою избирательную компанию на равных правах с остальными кандидатами", - сказал он.

Как сообщила сегодня Генеральная прокуратура России, проверка подтверждает сведения об иностранном финансировании избирательной кампании Навального. "В частности установлено, что через электронную платежную систему "Яндекс.Деньги" свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Ляскина, Янкаускаса и Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы Навального", - сообщили в ведомстве. По факту может быть возбуждено уголовное дело. Соответствующие материалы для решения вопроса о возбуждении дела Генпрокуратура РФ направила в МВД России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама