Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах в Сербии лидирует оппозиционная партия

7 мая 2012, 1:25 UTC+3
Сербская прогрессивная партия набирает 24,7 процента голосов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербская прогрессивная партия Томислава Николича, входящая в состав оппозиционной коалиции "Сдвинем Сербию", набирает 24,7 проц голосов на прошедших в воскресенье парламентских выборах в стране. Об этом свидетельствуют предварительные итоги подсчета голосов, которые сообщила сегодня Республиканская избирательная комиссия.

Согласно ее данным, на втором месте с 23,2 проц идет Демократическая партия /ДП/ экс-президента страны Бориса Тадича. Далее следует Социалистическая партия вице-премьера Ивицы Дачича /16,6 проц голосов/, Демократическая партия Сербии Воислава Коштуницы /7,2/ и движение либерал- демократов "Поворот" во главе с Чедомиром Йовановичем /6,6/.

Представители избиркома подчеркнули, что опубликованные результаты не включают в себя голоса граждан, проживающих в Косово и Метохии, которые будут подсчитаны только утром. Это может внести существенные коррективы в окончательные результаты – от итогов выборов в Косово зависит судьба 16 мандатов в 250-местном парламенте.

В итогах президентских выборов сомнений нет. Вне зависимости от результатов голосования в Косово, 20 мая в Сербии состоится второй тур выборов президента, в котором за пост главы государства будут бороться Борис Тадич и Томислав Николич. В состоявшемся в воскресенье первом туре они набрали 26,8 и 25,6 проц голосов соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама