Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники России и США проведут антитеррористические учения в Пскове в последней декаде августа

12 августа 2013, 15:36 UTC+3
Первые такие учения прошли в мае прошлого года на США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Десантники России и США проведут совместные антитеррористические учения в Пскове в последней декаде августа, сообщила сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель ВДВ Ирина Круглова.

По её словам, предварительные сроки двусторонних манёвров уточнялись на прошедшей накануне в Пскове совместной российско-американской конференции.

"Военные двух стран обсудили также план проведения совместных учений, согласовали вопросы материально- технического обеспечения, количества участников от каждой из сторон, провели рекогносцировку районов проведения учения на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии", - сказала Круглова. Она уточнила, что делегация от американской стороны была представлена группой старших офицеров командования сухопутных войск США в Европе, российскую сторону представляли офицеры командования ВДВ и управления соединения.

"В рамках конференции американские коллеги присутствовали на занятиях российских десантников по огневой и воздушно-десантной подготовке, ознакомились с тренажерами и оснащением воздушно-десантного комплекса и десантно-штурмовой полосы, посетили войсковое стрельбище и полигон", - добавила представитель ВДВ.

По предварительной договоренности, вторые двусторонние антитеррористические учения должны состояться в последней декаде августа текущего года в Пскове, на территории 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, подчеркнула Круглова.

Она напомнила, что первые такие учения прошли в мае прошлого года на территории военной базы вооруженных сил США в Форте Карсон близ города Колорадо Спрингс /штат Колорадо/. Российская сторона была представлена военнослужащими 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама