Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планировавшийся на 3-6 июня визит в Россию главы Комитета начальников штабов ВС США перенесен на более поздний срок

30 мая 2013, 9:05 UTC+3

Ранее сообщалось о том, что генерал Мартин Демпси проведет переговоры с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 мая. (АРМС-ТАСС). Планировавшийся ранее на 3-6 июня визит в Россию председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси (Martin Dempsey) перенесен на более поздний срок. Об этом сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель КНШ капитан 2-го ранга Скотт Макилни. Он уточнил, что время поездки "будет определено по согласованию между сторонами".

Макилни также подчеркнул, что генерал Демпси по-прежнему планирует посетить в этом году Россию. "Решение отложить визит объясняется исключительно рабочим графиком председателя КНШ", - пояснил представитель.

О намерении Демпси побывать в России 3-6 июня сообщалось ранее в информационном бюллетене российско-американской Президентской комиссии по развитию сотрудничества, подготовленном пресс-службой госдепартамента США. В нем отмечалось, что глава КНШ проведет переговоры с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Кроме того, они будут председательствовать на встрече рабочей группы по военному сотрудничеству, действующей в составе Президентской комиссии.

Группа была создана в 2009 году для определения взаимовыгодных областей сотрудничества, координации работ по совместным проектам в целях укрепления стратегической стабильности и международной безопасности, развития контактов по военной линии. Ее заседания проходят ежегодно. Предыдущее состоялось в 2012 году в Вашингтоне.

Ранее глава КНШ также подтверждал, что "еще ни разу не был в Москве", но планирует совершить рабочую поездку в РФ по приглашению российского коллеги. В марте Герасимов сообщил на встрече с иностранными военными атташе в российской столице, что пригласил Демпси "посетить Москву в этом году". "Тема ПРО станет одним из вопросов наших дискуссий", - добавил начальник российского Генштаба.

В середине января он встречался с Демпси в Брюсселе во время заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов. По словам Герасимова, между ними сложились "уважительные рабочие отношения". С большим уважением отзывался о руководителе КНШ и предшественник Герасимова на посту начальника российского Генштаба генерал армии Николай Макаров, побывавший с визитом в столице США в июле прошлого года. "Генерал Демпси - высокопрофессиональный специалист, который имеет большей опыт взаимодействия с иностранными партнерами", - говорил он об американском коллеге.

Как правило, руководители генеральных штабов вооруженных сил двух стран раз в год встречаются поочередно в России или Соединенных Штатах. В 2011 году такая встреча проходила в Санкт-Петербурге, в 2012-м - в Вашингтоне, а теперь должен состояться визит Демпси в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама