Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США завершили экстренную проверку истребителей F-15 в Японии

30 мая 2013, 9:14 UTC+3
Один из истребителей на этой неделе рухнул в море в результате аварии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 мая. (АРМС-ТАСС). Вооруженные силы США завершили сегодня экстренную проверку всех дислоцированных на юге Японии боевых самолетов F-15 "Игл" (Eagle), один из которых 28 мая рухнул в море в результате аварии. Ее причины не сообщаются, однако, как объявило командование ВВС, приостановленные накануне тренировочные полеты этих истребителей возобновлены.

Командование вооруженных сил США приняло решение временно приостановить все военные учения, проводимые на юге Японии, в которых использовались истребители F-15 "Игл" (Eagle) в связи с падением в море аналогичного самолета 28 мая близ островов Окинава. Истребитель F-15 "Игл" с базы ВВС США Кадэна (Kadena Air Base) на Окинаве упал в море в 126 км от восточного побережья острова. Японский поисково-спасательный вертолет UH-60J позже обнаружил на поверхности воды катапультировавшегося летчика, который держался за спасательный плот. Он не пострадал, но был доставлен в американский военный госпиталь для обследования. Инцидент произошел в пределах зоны, отведенной ВВС США для учений у Окинавы.

Разбившийся F-15 входил в состав 44-й или 67-й истребительной эскадрильи 18-го авиационного крыла, которые базируются на базе Кадэна и имеют модификации C или D. Одноместные варианты F-15C были первыми истребителями ВВС США, прошедшие в 2010 году модернизацию и оснащенные БРЛС AN/APG-63(V)3 с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с ФАР). Самолет принимал участие в запланированных учениях над Восточно-Китайским морем. О причинах аварии пока не сообщается.

Для истребителей F-15 ВВС США и Японии это четвертый инцидент в районе Окинавы с 1994 года. Предыдущий инцидент такого рода произошел у Окинавы в январе 2006 года - тогда в море в 70 км восточнее от острова Икей также упал F-15. Эти многоцелевые тактические истребители четвертого поколения компании "Боинг" были приняты на вооружение в 1976 году. Самолет оснащен шестиствольной авиационной пушкой "Вулкан" и несет восемь управляемых ракет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама