Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень облучения работников АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 2,5 раза

12 августа 2013, 17:07 UTC+3
Следы радиоактивных веществ обнаружили у десяти сотрудников
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Следы радиоактивных веществ обнаружены на кожных покровах десяти сотрудников, работавших на территории аварийной АЭС "Фукусима-1", когда те собирались покидать территорию станции и проходили осмотр. Об этом сообщила сегодня компания-оператор электростанции "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Уровень облучения составил до 10 беккерелей на квадратный см, что в 2,5 раза больше определенной компанией безопасной дозы. Несмотря на то, что в самочувствии сотрудников изменений не обнаружено, ТЭПКО выясняет, не сказалась ли радиация на состоянии внутренних органов работников.

Как произошло облучение

По информации представителей компании, сотрудники могли получить дозу облучения, когда стояли вблизи увлажнителя воздуха, распылявшего прохладную влагу, чтобы уберечь людей от теплового удара. По словам сотрудников, когда они находились рядом с устройством, индикатор радиации подавал сигнал тревоги. Как утверждают представители ТЭПКО, увлажнитель распылял забранную в 10 км от АЭС воду. Ее использование в других зданиях временно приостановлено, уточняют работники компании.

Утечки воды со станции

Ранее стало известно, что защитный барьер у технического порта АЭС "Фукусима-1" уже не справляется с утечками радиоактивной воды в океан. 

По данным ТЭПКО, уровень загрязненных грунтовых вод под территорией АЭС в настоящее время уже на 60 см выше защитных барьеров, которые установлены в почве вдоль всей береговой линии порта. В ТЭПКО предполагают, что именно это является основной причиной продолжающихся утечек радиоактивной воды с "Фукусимы-1" в море, объемы которых, по оценке специалистов, составляют около 300 тонн в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама