Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Швеции вызвал посла Эквадора для консультаций, назвав предоставление Ассанджу политубежища "неприемлемым"

16 августа 2012, 18:38 UTC+3
Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД Швеции вызвал посла Эквадора для консультаций, назвав предоставление организатору "Викиликс" Джулиану Ассанджу политического убежища "неприемлемым". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства страны.

"Мы заявляем, что попытка Эквадора остановить судебный процесс Швеции над Ассанджем является неприемлемым", - отметил представитель МИД страны.

Ранее Кито предоставил Ассанджу политическое убежище. Основатель "Викиликс" находится в посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года. Стокгольм добивается его экстрадиции для проведения допросов в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера. Австралиец, обвинения которому в Швеции официально не предъявлены, отрицает, что допустил какие-либо правонарушения в этой стране. Ассандж опасается, что если его экстрадируют в Швецию, он тут же будет выдан США, где ему грозит пожизненный тюремный срок за публикацию в сети секретных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама