Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вынесены приговоры организаторам беспорядков на северо-западе Китая

12 августа 2013, 18:09 UTC+3
Двое из них приговорены к смертной казни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Китае народным судом средней ступени округа Кашгар / Cиньцзян-Уйгурский автономный район, СУАР/ сегодня вынесены приговоры обвиняемым в организации столкновений с полицией, произошедших 23 апреля в этом северо-западном регионе республики.

Всего на скамье подсудимых оказались пять человек. Двое приговорены к смертной казни, один получил пожизненное заключение, еще двое - 9 лет и 6 месяцам и 9 лет тюрьмы.

В результате произошедших в конце апреля в уезде Бачу столкновений с экстремистами погиб 21 человек, включая 15 сотрудников районной администрации и полиции. Погибшие стражи порядка и представители властей были посмертно награждены за храбрость.

После инцидента, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить сделанные в домашних условиях взрывчатые вещества, оружие и флаги Исламского движения "Восточный Туркестан". О числе арестованных не сообщается.

Исламское движение "Восточный Туркестан" признано в КНР террористической организацией. Она считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в 2009 году. Тогда погибли 197 человек и более 1700 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама