Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители МиГ-31 Западного военного округа обнаружили и уничтожили все крылатые ракеты условного противника

30 мая 2013, 12:53 UTC+3
Роль условного противника сыграли стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, поднявшиеся в воздух с авиабазы в Саратовской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В рамках проводимой по указанию министра обороны РФ внезапной проверки боеготовности истребители-перехватчики МиГ-31 Западного военного округа /ЗВО/ обнаружили и уничтожили крылатые ракеты условного противника. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Самолетом радиолокационного дозора и наведения А-50 было обнаружено несколько самолетов условного противника, действующих на различных высотах и с различных направлений, приближающихся к району учений, - рассказали о ходе учений в Минобороны. - Экипаж самолета А-50 оперативно осуществил наведение на приближающиеся цели самолетов-перехватчиков МиГ-31".

"Роль условного противника сыграли стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, поднявшиеся в воздух с авиабазы в Саратовской области", - уточнили в министерстве.

Авиагруппа условного противника, имитируя массированный ракетно-авиационный удар, выпустила крылатые ракеты по наземным целям с дальней границы зоны обнаружения, без захода в зону действия вооружения МиГ-31. Пуски крылатых ракет были обнаружены радиолокационным комплексом А-50, а МиГ-31 уничтожили крылатые ракеты.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей войск ВКО, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама