Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американо-южнокорейских противолодочных маневрах принимает участие атомная подводная лодка ВМС США "Шайен"

20 марта 2013, 10:22 UTC+3
В ответ на угрозы ядерных ударов со стороны Севера Пентагон подтвердил свои обязательства распространить на Корейский полуостров расширенное ядерное сдерживание
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ежегодных американо-южнокорейских маневрах "Фоул игл" у южных и восточных берегов Республики Корея /РК/ соединения военно-морских сил двух стран проводят противолодочные маневры, в которых задействована атомная подводная лодка ВМС США "Шайен" /Cheyenne SSN 773/. Они, как сообщили сегодня военные источники, призваны стать демонстрацией силы в ответ на угрозы КНДР нанести ядерные удары по США и Южной Корее.

"С участием субмарины "Шайен" у побережья Южной Кореи на востоке и юге страны проводятся тренировки по борьбе с подводными лодками. Хотя эта подлодка не имеет на борту ядерного оружия, она вооружена крылатыми ракетами большой дальности, способными из подводного положения наносить удары по наземным целям", - отметил военный источник.

Хотя атомные субмарины и ранее участвовали в подобных маневрах, внимание Пхеньяна привлекло использование в этом году систем оружия, способных наносить ядерные удары, таких, как стратегические бомбардировщики В-52. Они были задействованы в маневрах в ответ на угрозы Севера, в свете ужесточения санкций ООН, нанести по Южной Корее и США упреждающие ядерные удары.

Для участия в этих маневрах Южная Корея направила эсминец с системой ПРО "Иджис", корветы, подводные лодки, а также противолодочную авиацию, самолеты наблюдения и обнаружения.

В ходе проводившихся в начале февраля этого года совместно с ВМС РК маневрах флотов двух союзников принимала участие ядерная подлодка "Сан-Франциско" /SSN-711/, что расценивалось здесь как предупреждение КНДР в преддверии ее третьего ядерного испытания, пишет в этой связи агентство Ренхап.

В ответ на угрозы ядерных ударов со стороны Севера Пентагон объявил о мерах по усилению противоракетной обороны и подтвердил свои обязательства распространить на Корейский полуостров расширенное ядерное сдерживание.

В ходе прошедшего в понедельник визита в Сеул замминистра обороны США Эштон Картер пообещал задействовать все возможные ресурсы для обеспечения союзнику "ядерного зонтика", включая бомбардировщики В-52.

В ответ Пхеньян пригрозил ответными военными акциями в случае повторного появления над Корейским полуостровом этих стратегических бомбардировщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама