Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральная газета КНДР потребовала от США вывести войска из Южной Кореи

8 мая 2012, 13:47 UTC+3
Для сохранения американского военного присутствия в стране "нет никакого законного основания или предлога"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Вашингтону "следует вывести свои войска с юга Корейского полуострова". С таким требованием выступила сегодня центральная газета КНДР "Нодон синмун".

Для сохранения американского военного присутствия в Южной Корее "нет никакого законного основания или предлога", отмечается в статье, опубликованной изданием. Тем не менее, указывает газета, США наращивают свои агрессивные силы на полуострове, чтобы в конечном итоге "нанести превентивный удар по территории КНДР и развязать новую Корейскую войну".

"Нодон синмун" предупреждает, что стратегический курс Вашингтона наверняка "вызовет новую гонку вооружений в Азии" и приведет "к противоборству между странами, имеющими стратегические интересы в этом регионе".

В последнее время "в мире звучат требования о выводе американских войск с территории баз, расположенных в зарубежных странах, и Южная Корея в этом плане не должна стать исключением", подчеркивает издание.

В Республике Корея насчитывается 28,5 тыс военнослужащих США. Присутствие американских войск в Южной Корее стало наследием Корейской войны 1950-1953 годов, завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально Север и Юг остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии в США не вызвали положительной реакции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама