Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонов: На майской конференции минобороны России рассчитывает на откровенный разговор со своими европейскими коллегами

20 марта 2013, 11:39 UTC+3
В последнее время было сделано немало в Европе для укрепления безопасности каждого государства и Европы в целом, отметил заместитель министра обороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. На майской конференции "Военные и политические аспекты европейской безопасности" министерство обороны России рассчитывает на откровенный разговор со своими европейскими коллегами, заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он отметил, что в последнее время было сделано немало в Европе для укрепления безопасности каждого государства и Европы в целом. "Построение безопасной Европы - дело каждого государства, нельзя создать "островок безопасности". Безопасность в Европе должна быть неделимой", - подчеркнул замминистра обороны. По его словам, в последние годы появились новые вызовы и угрозы, необходимо совместно выработать подходы для их решения.

В то же время Анатолий Антонов отметил, что еще много должно быть сделано, чтобы создать конструктивную работу на международных форумах и в формате двусторонних отношений. "Еще проявляется недоверие между НАТО и Россией, есть определенные сложности между ЕС и Россией, - сказал он. - Вот почему министерство обороны РФ считает важным провести "мозговой штурм", подумать о шагах, которые сблизят европейские государства".

На майской конференции в Москве министры обороны обсудят шаги по укреплению европейской безопасности. "Мы рассчитываем на откровенный, деловой разговор", - подчеркнул замминистра обороны, добавив, что время для проведения конференции выбрано очень правильно - в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана.

Кроме того, Анатолий Антонов отметил, что 15 марта министр обороны США сделал заявление об отмене четвертого этапа ЕвроПРО. "Мы хотели бы поговорить об этой проблеме не через средства СМИ, а напрямую. Понять, как это решение влияет на нашу безопасность", - пояснил замминистра.

По завершении конференции не предполагается подписание договоров или коммюнике. Замминистра обороны отметил, что российская сторона не будет доминировать на этой конференции. "Наша задача - дать возможность всем коллегам выступить, изложить свою точку зрения, даже если она будет отличаться от российской", - подчеркнул Анатолий Антонов.

Международная конференция "Военные и политические аспекты европейской безопасности" пройдет в Москве 23-24 мая. На встречу приглашены министры обороны стран СНГ и ОДКБ, главы военных ведомств всех /28/ государств НАТО и генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, а также аккредитованные в Москве военные атташе соответствующих стран, эксперты российских и международных аналитических центров, представители неправительственных организаций, специализирующихся по проблеме европейской безопасности". Эта конференция будет проведена по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама