Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" открыл в Иордании производственный комплекс по выпуску ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Хашим"

30 мая 2013, 15:10 UTC+3
РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Иордании при участии короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна и генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова сегодня был открыт производственный комплекс по выпуску ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Хашим". Это первый проект "Ростеха" по передаче высоких технологий Иордании и создания там высокотехнологичного производства вооружений, сообщили корр.АРМС-ТАСС в корпорации.

"Наше сотрудничество с Иорданией переходит на новый этап развития, - отметил Чемезов. - Комплекс, который мы открыли, является примером локализации производства современных наукоемких оборонных систем и трансфера технологий". По его словам, с помощью госкорпорации королевство наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов.

"РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты", - добавил Чемезов.

Комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим" расположен в 20 км к северо-востоку от столицы Иордании Аммана. Строительство и оснащение его необходимым оборудованием осуществляла местная компания Jadara Equipment&Defence Systems.

Входящий в "Ростех" "Рособоронэкспорт" поставляет комплектующие для крупноузловой сборки гранатометов, пусковые устройства, а также обеспечивает контроль работ иорданских специалистов.

Проектная мощность предприятия составит до 60 тыс выстрелов в год.

"Хашим" разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. Полностью снаряженный гранатомет весит 10 кг / пусковая установка с прицелом - 3 кг, ракета - 7 кг/. Он оснащен съемным оптическим прицелом. Радиус действия РПГ-32 составляет от 160 до 700 м. Ракеты оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.

По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов, в том числе авиатехнику, бронетехнику, стрелковое оружие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама