Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение ВМФ России в середине сентября

17 августа 2012, 11:07 UTC+3

Головная стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий" была заложен в 1996 году на "Севмаше"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новейший подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение ВМФ России в середине сентября, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Объединенной судостроительно корпорации.

"Головная стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий" /класс "Борей"/ войдет в боевой состав Военно-морского флота России в середине сентябре этого года", - сказал он.

"Юрий Долгорукий" был заложен в 1996 году на "Севмаше". Затем в 2004 и 2006 годах были заложены два серийных корабля этого же проекта: "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Первый из них уже проходит заводские ходовые испытания с перспективой принятия на вооружение в этом году, второй еще находится в постройке.

В конце мая Минобороны и предприятия ОПК подписали три контракта по модернизированным стратегическим подводным ракетоносцам уже нового проекта - 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением - каждая из пяти таких подлодок будет нести 20 МБР "Булава". С ЦКБ морской техники "Рубин" подписан контракт на проектирование головного модернизированного "Борея" - "Князь Владимир", с предприятием "Севмаш" - на его строительство, с Объединенной судостроительной корпорацией - на строительство четырех серийных модернизированных "Бореев". Головной подводный ракетоносец проекта 955А "Князь Владимир" был заложен на "Севмаше" в присутствии президента РФ Владимира Путина 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама