Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение ВМФ России в середине сентября

17 августа 2012, 11:07 UTC+3
Головная стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий" была заложен в 1996 году на "Севмаше"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новейший подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение ВМФ России в середине сентября, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Объединенной судостроительно корпорации.

"Головная стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий" /класс "Борей"/ войдет в боевой состав Военно-морского флота России в середине сентябре этого года", - сказал он.

"Юрий Долгорукий" был заложен в 1996 году на "Севмаше". Затем в 2004 и 2006 годах были заложены два серийных корабля этого же проекта: "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Первый из них уже проходит заводские ходовые испытания с перспективой принятия на вооружение в этом году, второй еще находится в постройке.

В конце мая Минобороны и предприятия ОПК подписали три контракта по модернизированным стратегическим подводным ракетоносцам уже нового проекта - 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением - каждая из пяти таких подлодок будет нести 20 МБР "Булава". С ЦКБ морской техники "Рубин" подписан контракт на проектирование головного модернизированного "Борея" - "Князь Владимир", с предприятием "Севмаш" - на его строительство, с Объединенной судостроительной корпорацией - на строительство четырех серийных модернизированных "Бореев". Головной подводный ракетоносец проекта 955А "Князь Владимир" был заложен на "Севмаше" в присутствии президента РФ Владимира Путина 30 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама